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Que Tal Um Drink? - Allwood Óculos Com Essência

Final de semana chegando e o esperado descanso merece um bom drink, certo? ????

Por isso, fizemos o post de hoje em parceria com o mixologista Zú, muito conhecido em terras Cariocas. Vamos contar um pouco da sua história, além de passar as receitas de drinks saborosos de sua autoria, para vocês tentarem fazer em casa! E não deixem de conferir ao final do post o projeto muito legal que o Zú criou, o Carta Black. Então, vamos lá?!

Sobre o Zú

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Zurriê Souza Firmo, mas conhecido como , ficou conhecido assim nas areias de Ipanema onde junto com o pai, era dono da Barraca Celebridade no Posto 9, o famoso point “Coqueirão“. Foi fazendo caipirinhas com frutos exóticos e cachaça de qualidade que pela primeira vez foi citado em uma matéria de jornal pela jornalista Marcella Sobral, e logo depois pelo jornalista Ancelmo Gois. Com a experiência adquirida nas areias de Ipanema, Zú foi pra hotelaria, onde chefiou o Bar da Praia no Marina Palace, e o bar da piscina do Hotel Pestana. Mas foi no Canastra bar em Ipanema que talvez teve o seu maior desafio – o point querido pelos cariocas e turistas que sempre ficava lotado às terças-feiras – uma multidão que ele atendia de uma vez só. Mesmo com toda a correria, foram eleitos pela revista Veja como o bar de melhor agito, e segundo Zú – “nossa turma era boa, que saudades”.

No Canastra também participou do primeiro festival de cachaça do Rio, e foi campeão do concurso de coquetelaria da cidade de Quissamã, organizado pela cachaçaria 7 Engenhos. Atualmente, Zú foi para Bauru a convite de dois amigos, para um projeto de coquetelaria na grande São Paulo. A coquetelaria Deck06 inaugurou no último domingo, e faz parte de um complexo que envolve academias, um campo de futebol society e gastronomia. A pré-inauguração foi feita respeitando as orientações de distanciamento e normas de saúde. Clique aqui para saber mais sobre o local!

Drinks do Zú

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Agora que vocês conheceram um pouco dessa trajetória super bacana do , confiram alguns drinks de sua autoria:

Caip do Zuzu

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A Caip do Zuzu é uma releitura, ou seja, ele usa a caipirinha como inspiração para criar algo diferente, porém no mesmo padrão. A caipirinha tradicional é feita de cachaça, limão açúcar e gelo, nada mais. A cachaça é genuinamente brasileira, ou seja toda cachaça é fabricada aqui no Brasil.

Como preparar:

Macere meia rodela de abacaxi sem o talo;

Duas rodelas de limão siciliano com meia colher de açúcar;

Adicione 6 pedras de gelo;

60ml de cachaça (ele sugere a 7 Engenhos prata);

Bata e despeje em um copo.

Coloque delicadamente gotas de água de hibisco na caipirinha e decore com algumas pétalas.

Marielle

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Esse coquetel foi criado para homenagear Marielle Franco, foi servido no dia 20 de novembro do ano passado, no Garoa bar em Ipanema através do Carta black– projeto que ele criou junto com vários bartenders, principalmente negros e negras. No caso desse drink, o vermelho intenso representa o dia que perdemos essa importante mulher negra, mas esse vermelho aos pouco se transforma em um rosa cintilante que permanece assim até o último gole. Esse rosa é o mesmo rosa do movimento feminista, que para ele se tornou muito mais forte por conta de Marielle. Por isso criou esse coquetel, para que a memória dela seja preservada e que as mulheres tenham ainda mais força para poder ganhar mais espaço e respeito em todos os ambientes.

Como preparar:

50ml de gin na taça cheia de gelo (Zú sugere o Amázzoni Gin);

Acrescente 100ml de suco de abacaxi com limão siciliano – com ou sem açúcar – você decide; ????

Finalize com algumas gotas de água de hibisco;

Para decorar sua taça, acrescente pétalas na parte de cima do seu coquetel.

Ella

drinks-mixologia-allwood-óculos-de-madeira-grau-solFoto: Berg Silva

O Coquetel Ella, feito para o Festival Cachaças do Rio, é divino! Ele leva na primeira camada espumante, que aos poucos, após o primeiro gole, vai misturando com o drink de caju, suco de limão siciliano, lascas de uva e cachaça, e com o palito de cana, somos convidados a misturar tudo, absorvendo aos poucos e percebendo a mudança do aroma e paladar que passa do espumante à uma refrescante caipifrutada, e finaliza com uma nostálgica mascada na cana, com gostinho de infância!

Como preparar:

Meio caju;

1 rodela de limão siciliano;

Meia colher de açúcar;

60ml de Cachaça Cerejeira;

Acrescente gelo e bata;

Despeje em uma taça bordô. Complete a taça com gelo e o espumante Brut. Para decorar, adicione fatias de uva sem caroço e palito de cana de açúcar;

Dica: a cana de açúcar você pode comprar na feira, na barraquinha do caldo de cana e pastel. ????

* Para fazer a água de hibisco: É só mergulhar pétalas de hibisco em um copo com água e deixar por alguns minutos, quanto mais tempo, mais forte e intensa fica a cor.

Projeto Carta Black

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“Carta Black” é um projeto que o Zú criou em novembro do ano passado, em união com aproximadamente 15 bartenders do Rio de Janeiro. Tem como proposta ocasionar um encontro desses profissionais, destacando suas histórias, visibilidade e oportunidades que tiveram. Sejam essas experiências em comum, ou por caminhos diferentes, que os trouxeram até aqui. Em especial a maioria desses profissionais projetam um movimento de inclusão e empoderamento social. Bartenders hoje renomados e reconhecidos por seus trabalhos, principalmente Negros e Negras e pessoas que antes se encontravam em uma condição econômica não muito favorável e até mesmo de baixa perspectiva de vida, que saíram do “zero”, pois em algum momento receberam oportunidades essenciais ao seu crescimento. Por meio de seus talentos, hoje ocupam lugares de destaque e desejam compartilhar além de suas criações, sua energia em prol do desenvolvimento social que consequentemente esse movimento irá realizar.

O projeto visa promover atividades que extravasem aspectos da profissão e principalmente quebra de diversos tabus em torno da sociedade e de suas próprias experiências profissionais e de vida, além de incentivar a capacitação de outras pessoas que de fato necessitam dessa ferramenta para o mercado de trabalho. É para o público em geral, mas principalmente amantes da coquetelaria e gastronomia. Pessoas que necessitam de formação profissional no seguimento da coquetelaria mas não tem recursos financeiros para tal, com bartenders sem formação acadêmica. Ou pessoas que tem um conceito superficial sobre a profissão de Bartender e Mixologista, e que buscam oportunidades de formação profissional. A duração do projeto são três dias de atividades, envolvendo 15h bem distribuídas. A iniciativa homenageia os bartenders negros e negras que tiveram relevância na coquetelaria carioca e hoje são fonte de inspiração e formadores de opinião. Também celebra o dia da consciência negra, envolvendo a cultura negra, exibindo o trabalho criativo de diversos bartenders com uma carta de drinks elaborada exclusivamente para o projeto. Realiza a capacitação de pessoas no mercado de trabalho do referido setor, envolvendo criações de coquetéis inspirados no dia da consciência Negra.

A iniciativa conta com o apoio da indústria de bebidas e parceria com instituições de ensino para viabilizar as aulas, bonificando os estabelecimentos participantes, onde serão vendidos os coquetéis, viabilizando os eventos relacionados ao projeto. Nesse caso, os bares e restaurantes colaboram cedendo o espaço, vendendo os coquetéis e divulgando o projeto.

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As palestras são no formato de “roda de conversa”, contando com as vivências riquíssimas dos convidados, possibilitando a interação, além de desvendar o mundo da Coqueteleira. Com isso, obter um resultado de impacto social aos participantes de forma a incentivar e captar a atenção dos mesmo que de fato são necessitados desta formação profissional como ferramenta de ascensão de vida. Uma das rodas de conversa ocorreu no Refettorio Gastromotiva, ONG que tem como missão promover a inclusão através da gastronomia social, localizada na Lapa – Rio de Janeiro. Falamos sobre essa ONG em um dos nossos posts do blog, clique aqui para relembrar! A roda foi comandada por Luízie Lisbôa – docente de bartender no Senac e mixologia na SindRio, teve como um dos convidados o criador do projeto social Diamantes na Cozinha e embaixador do Circuito Gastronômico de Favelas, João Diamante.

Para saber mais, acesse o Instagram do projeto Carta Black clicando aqui.


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No dia 27 de novembro do ano passado, no Canastra Bar de Ipanema, foi celebrado o aniversário do e o dia da consciência negra. A data contou com a participação dos seus amigos anônimos e famosos da arte da coquetelaria, cinema, moda, música e televisão, junto com Marcos chefe de bar do Canastra Sub. Também teve homenagem aos profissionais e realizadores da Carta Black, com o apoio da Amázzoni Gin. Zú aproveita para deixar um grande abraço para todos os parceiros que estiveram na sua jornada, no projeto Carta Black, e todos aqueles que ele pode contar no dia a dia: Thiago Texeira, Thiago Jamaica, Marcelo Emídio, Léo Black, Douglas, Pretinho Cereja, Igor Renovato, Luízie Lisbôa, Marcelo Zulu, Mathias, Plínio, Rodrigo Jesus, Roger Bastos, Yure Anderson Santos, João Diamante, Andressa Cabral, Clarisse Miranda e Bel Biles.

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Esperamos que tenham curtido o post e que preparem os drinks do Zú, para relaxarem no final de semana! ????
Até a próxima, pessoal!

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