Frete grátis
Em até 6x sem juros

Carrinho de Compras

0

Seu carrinho está vazio

Receitas da Semana - Desafio Vegetariano Allwood
  1. O que não tem dia, hora, é perfeito para dividir com os amigos e possui aquele velho jargão no Brasil? Pizzaaaa!!

O blog de hoje vai acabar sim em pizza, mas no bom sentido da palavra, é claro. No dia 13/05, lançamos o desafio em nosso Instagram @all.wood, sobre a Segunda-feira sem carne, onde mostramos três dicas de receitas práticas, saudáveis e vegetarianas para vocês escolherem a que gostariam de aprender a fazer. Conforme combinado, segue abaixo a receita completa com dicas e detalhes do preparo.

PIZZA NO PÃO SÍRIO

pao-sirio-allwood-oculos-de-madeira-receitas

O Pão sírio é fofinho, leve e é muito usado em sanduíches e Beirutes. É bem tradicional no Oriente Médio, e o seu preparo é feito a base de farinha de trigo e água. Possui um formato um pouco diferente dos demais, é redondo, achatado e com formato de “envelope”, ou seja, possui duas folhas unidas pelas extremidades, fazendo ele ser duplo e bem consistente. Boa pedida né? 😉

E por quê escolhemos essa massa? Além de deliciosa e fininha, têm baixo valor calórico comparado as outras, ou seja, além de gostosa é fit.

Você vai precisar de:

– Pão Sírio – 2 unidades

– Molho de Tomate, pode ser o caseiro ou o comprado. Caso optem pelo comprado, sugerimos algum que seja orgânico.

– Molho pesto (alho, manjericão , queijo parmesão e azeite)

– Mussarela de Búfala

– Mussarela tradicional

– Queijo Gorgonzola

– Manjericão a gosto

– Nozes à gosto

– Cogumelos Shitake e Paris

– Manteiga

– Alho

– Azeite

Dicas para um molho de tomate gostoso:

Opte sempre por tomates orgânicos que você encontra em feiras de pequenos agricultores. Caso fique inviável, sugerimos os molhos de tomates prontos, porém de marcas que tenham o selo do controle “Produtos Orgânicos Brasil“. Outra dica, coloque um pouco de manjericão picado, que você terá o legítimo molho vermelho Italiano.

Obs: caso o tomate esteja um pouco ácido, coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho.

Dicas para um molho Pesto irresistível

Use manjericão e alho frescos, e o queijo parmesão ralado na hora. Ah, use azeite sem medo 😉

Como fazer?

Para ambas as receitas preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e separe duas formas de pizza, uma para cada receita.

Receita 1 – Pizza com molho vermelho e muzarela de búfala

  1. Enquanto o forno aquece, pegue uma das rodelas de pão sírio e coloque em uma forma de pizza redonda.
  2. Para a primeira receita, coloque em cima do pão o molho de tomate caseiro e espalhe bem preenchendo todos os cantos.
  3. Fatie em rodelas grossas a mussarela de búfala e coloque por toda a pizza com espaçamentos de 3cm.
  4. Coloque folhas de manjericão frescas por cima das rodelas da mussarela.
  5. Por fim, esmague as nozes deixando-às bem esfareladas e jogue por cima para dar uma crocância maravilhosa.
  6. Coloque no forno pré-aquecido durante 8 minutos, até a massa dar uma leve tostadinha e o queijo derreter bem.

Receita 2 – Pizza ao molho pesto e cogumelos salteados com dois queijos

  1. Separe a outra rodela de pão sírio e coloque em uma das formas.
  2. Espalhe pelo pão o molho pesto feito na hora.
  3. Coloque um pouco de molho vermelho, mas não muito pois o destaque da receita é o pesto.
  4. Salteie os cogumelos na manteiga sem deixa-los moles. O ponto ideal do cogumelo é macio, mas não desmanchando.
  5. Após o refogado, reserve-os.
  6. Espalhe a mussarela ralada na hora
  7. Cubra a pizza com os cogumelos salteados e para finalizar, coloque pedaços de gorgonzola por cima.
  8. Coloque no forno por 7 minutos e espere o queijo derreter.

Porções:

As porções são individuais. Cada receita de pizza serve uma pessoa.

Prático, gostoso, saudável, e tempo de preparo de 15 a 20 minutos.

receitas-vegetarianas-allwood-oculos-de-madeira

oculos-de-madeira-allwood-pizza-no-pao-sirio

Os ingredientes podem ser variados conforme o seu gosto, use e abuse da criatividade. Espero que tenham gostado das receitas, e compartilhem conosco nos contando como foi.

Até a nossa próxima receita 😉

Bon Apetit!

Deixar um comentário